lunes, 23 de febrero de 2009

FOTOS GRAN CANARIA

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La Flora canaria es pródiga en endemismos típicos de las islas. Imagen superior: un drago canario; izquierda: varios tajinastes; inferior: tuneras cargadas de frutos, tunos; derecha la emblemática palmera canaria.
Cascada de la piscina de un Hotel en el sur de la isla de Gran Canaria, Costa Meloneras.
Cenobio de Valerón, silo de granos de los habitantes prehispánicos de la isla, a la izquierda.En la derecha tenemos una excursión en camellos por las Dunas de Maspalomas.
La flora canaria se caracteriza por una gran cantidad de endemismos típicos de las Islas Canarias, tal como se muestra en la imagen de la izquierda.En el otro lado nos encontramos con una calle de adoquines en el casco histórico de Telde, en el barrio de San Francisco.
Imagen izquierda de las piscinas del Lago Taurito en el municipio de Mogán al suroreste de la isla.Panorámica de la Playa de Las Canteras en Las Palmas de Gran Canaria.
Escultura de "Un hombre nadando" junto a la Piscina Municipal de Vecindario.Plaza del Espíritu Santo en el histórico barrio de Vegueta en Las Palmas de Gran Canaria
Buganvillas, flores muy decorativas y muy abundantes en la isla de Gran Canaria, mostradas en la imagen de la izquierda.Dragos y palmeras canarias en Puerto Rico (Mogán) a la derecha.
Playa de Güi-güi al suroeste de Gran Canaria. La mejor forma de acceder a esta playa es mediante barca.
En Gran Canaria no suele nevar todos los inviernos pero cuando nieva da lugar a bellos paisajes. De todas maneras solamente llega a nevar en la zona centro de la isla, en la zonas más altas de la misma, mientras en las playas del sur sigue siendo posible el baño en prácticamente todos los días del año. Los microclimas existentes en la isla lo posibilitan.

MAPA DE GRAN CANARIA-ISLA

Gran Canaria: Mapa de la Isla

GRAN CANARIA

Gran Canaria cuenta con una enorme riqueza natural, en la que sobresalen sus numerosas playas de calidad, en su mayoría de arena rubia, algunas de las cuales son únicas en el mundo.
Casi 60 de los 236 kilómetros de longitud de costa de Gran Canaria están ocupados por playas de distinta naturaleza, que van desde la impresionante Maspalomas, con sus 250 hectáreas de dunas junto al mar, a la recóndita y virgen Güigüi, pasando por la animada playa capitalina de Las Canteras.
El clima templado y la agradable temperatura del agua de baño (entre los 18 grados de los meses de invierno y los 22 del resto del año) permite que las playas puedan ser usadas todo el año.
Además, las playas grancanarias destacan por la claridad de sus aguas, su limpieza y las infraestructuras y equipamientos que garantizan un excelente y completo servicio a los bañistas. Algunas de ellas están localizadas en enclaves especialmente atractivos ya que se encuentran protegidas por su encanto natural y la virginidad de sus paisajes.


Destaca, además, un gran número de pequeñas calas y playas naturistas de espectacular belleza, que, en su mayoría, se localizan en la costa sur de la isla.
Las principales playas se encuentran en la vertiente meridional de la Isla, entre Tarajalillo y Mogán, que es donde el clima es más seco y soleado. Debido a que las montañas del interior retienen las nubes provenientes del Norte, el Sur se mantiene casi todos los días del año despejado, lo que permite tomar el sol y bañarse en el mar, tanto en verano como en invierno.
Vinculados a estas playas existen núcleos turísticos que ofertan desde las comodidades de un centro urbano a la tranquilidad de un pequeño pueblo o la posibilidad de practicar algún deporte en las mejores condiciones naturales y de servicios.

GASTRONOMIA CANARIA

Gastronomía
Gran Canaria es conocida en todo el mundo por su excelente clima, sus bonitas playas y por sus hermosos paisajes.

Sin embargo, en su interior alberga algunos tesoros que aún están por descubrir al visitante, y son aquellos relacionados con sus habitantes, su cultura y su forma de vida.
Entre ellos está la gastronomía, que se ha elaborado, durante siglos, con excelentes materias primas (carnes, pescados, frutas y verduras) y con originales y sabrosas recetas.
Por ello, les invitamos a realizar un breve recorrido por algunos de los platos tradicionales de Gran Canaria, comenzando por los “Enyesques” (aperitivos) donde podemos encontrar las famosas “Papas Arrugadas”, la “Ropa Vieja” o las “Carajacas”; seguidos de los primeros platos como el “Caldo de pescado” o el “Potaje de Berros” y de los segundos platos, que se pueden componer de carnes como el “Conejo en Salmorejo” o de pescados como la “Vieja Sancochada”.

Para finalizar nos podremos endulzar la boca con cualquiera de los postres, como el “Bienmesabe” o los “Huevos Mole”.
Todo esto va muy bien acompañado con un buen vino con denominación de origen de “Gran Canaria”.
Con las recetas que le brindamos, usted podrá intentar cocinar algunos de estos platos en su propia casa pero, la mejor idea, es concederse unas vacaciones para venir a Gran Canaria y disfrutar de nuestros sabores en los restaurantes de cualquier rincón de la Isla.